Hier kocht der Chef! Bitte kommen Sie trotzdem

Restaurant Welfenstube

Gastronomischen Humor beweißt der 50 Jährige Allrounder jeden Tag aufs Neue. "Ich bin der Chef und meine Frau ist der Boss vom ganzen", liebäugelt er gerne. Trotz der Hektik des Berufes versteht es die Familie von Marie-Louise & Christoph Kälker stets den Gast mehr als nur willkommen zu heißen.

Seit über 20 Jahren existiert das Restaurant "Welfenstube" schon in Bad Bertrich. Dieses war durch umfangreiche Sanierungsarbeiten und den Anbau des großzügigen Wintergartens erst möglich geworden. In einer alten Kathedrale wird auch noch schön gesungen, verriet schon der Seniorchef "Opa Heinz" seinen Gästen.

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Die Regional Marke Eifel, mit Ihren Qualitativ hochwertigen Produkten, prägt das Regionalbewusstsein der Küche des Hauses. Mit der Renner sind die Schlachtfrischen Produkte vom Geflügelhof Janshen, sowie der im "Feinschmecker " hochgelobter Käse vom Gillenfelder Vulkanhof und Ziegenhof. Die Schnitzel vom Eifeler Premium Schwein begeistern durch ihre Qualität und Größe. Das Fleisch ist nicht extra groß dimensioniert, es schrumpft beim Braten halt nicht so wie die Supermarktqualitäten. Und das schmeckt man auch. Es muss halt eben passen.

Seit dem Frühjahr 2010 ergänzt das Schnitzelhaus den Speiseplan um den liebgewordenen Klassikern wieder mehr pep zu geben. Ob frische Kalb-, Puten-, oder Premium-Schweineschnitzelvariationen, der Küchenchef versteht es, dass aus eigentlich gewöhnlichem wieder etwas Besonderes wird. Gerne liebäugelt er mit der mediterranen Küche von Fisch- und Lammgerichten, dass es einem schon mal spanisch vorkommt. Sein beruflicher Werdegang spiegelt sich beim "Schweizer Fondue Chinoise" deutlich wieder, wo es bei seiner Frau und Ihm das erste Mal gefunkt hat. Einen guten Namen ergattern sich auch die Schlemmersalate des diätetisch geschulten Gastronomen. Er bleibt seiner Überzeugung treu, dass die Salatauswahl einen "schlanken Fuß" macht, um dann etwas hämisch grinsend, wieder an den Herd zurückzukehren.

Gerne überzeugt er seine Gäste durch Themenabende oder dem "etwas Anderen" bei Familienfeiern und bei geselligen Abenden im Freundeskreis. Es empfiehlt sich auf jeden Fall mal reinzuschauen, was die Region zu bieten hat.